Sunday, September 12, 2010

Chocolate & Currants Energy Bars

冷蔵庫で冷やせば出来上がりの簡単エナジーバーです。






ナッツを砕いたら大きめのボールに入れて粉物と混ぜあわせます。 容器に敷き詰めて冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら出来上がり☆ ワークアウトの前後にパーフェクトなスナックです。

6 serving
1 c Dates        
1/4 c Walnuts
1/4 c Almond
1/4 c Sesame Seeds
1/4 c Flax Seeds
1/4 c Pumpkin Seeds
1/4 c Sunflower Seeds
1/2 c Dried Currants 
1/4 c Cacao Powder
1 tbs Lemon Zest
1 tbs Lemon Juice
1 c Oats Flower



バー6個分
1カップ デーツ
1/4 cアーモンド
1/4 c 白ゴマ
1/4 c フラックスシード( グラインダーで粉にして)
1/4 c パンプキンシード
1/4 c サンフラワーシード
1/4 c カレンツ (ドライ)
1/4 c カカオパウダー
1 tbs レモンゼスト
1 tbs レモンジュース
1 c オーツフラワー


http://food.blogmura.com/rawfood/ ローフードブログのランキング

3 comments:

  1. こんばんわ。写真もステキでとってもおいしそうです!
    ぜひ作ってみたいのですが
    「レモンゼスト」はレモンの皮をすり下ろしたもの、で良いでしょうか?
    何か特殊な食材でしょうか?

    ReplyDelete
  2. こんにちは、そうですね。レモンの皮です。ブログ拝見しましたよ、明るくて奇麗なキッチンですね。写真の構図もすてき。

    ReplyDelete
  3. お忙しいのにご返答ありがとうございます!
    レモンの皮、了解です。
    材料揃えるのに一苦労しそうですが、がんばります。

    ReplyDelete