Friday, December 2, 2011

NYのベジレストラン Part.4



Hangawi  韓国精進料理レストラン   12E 32th st (bet 5th and Madison ave)
少しコリアン街から離れているのですが、NYCにある韓国料理の中で1番Lovelyなお店はここ☆ 味、プレゼンテーション、インテリア全てがいい感じに洗練されてるんです。
サラダはオーガニック、ヌードルはグルテン&ウィートフリーでソバ、コーン、玄米、ポテトからのチョイス。さすがNY、韓国料理でグルテンフリーが出来るなんて思ってもみませんでした。
行くならお昼でもたっぷり2時間は余裕を見ておいた方が良いです。美味しくてなかなか食べるのをストップ出来ないから。友達はランチ休憩を2時間半も取っていましたがクビにならなくて本当に良かった。
雰囲気もよいので、デートや誕生日にも使えますよ。Zagatで高得点取っただけあってお値段は普通の韓国料理と比べると少し高めだけど、五感で満足出来るのでok!


Sesame Leaf Tofu Patti


もう1ヶ所、韓国料理
写真は無いのですが
Chodanggol 55 West 35th Street
ここのオーナーKimさんは幼年時代に豆腐だけで100種類の料理を作れたという豆腐のスペシャリスト。美味しい純豆腐で人気な激混み店です。
珍しくベジタリアン仕様のブロースがあるので、hot spicy tofu soupとか食べたい時にパーフェクトなお店です。普通にBBQ系の料理もありますよ。




http://food.blogmura.com/rawfood/





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